>> Homepage BG Vöcklabruck<<

Verein

Der Elternverein am Bundesgymnasium Vöcklabruck vertritt die Interessen aller Eltern gegenüber der Schule und stellt somit einen der drei Schulpartner dar. (Elternverein - Lehrer - Schüler).
Die Arbeit des Elternvereins ist das >>SchUG<< (Schulunterrichtsgesetz).

Die Mitgliedschaft im Elternverein ist für alle Erziehungsberechtigten von Schülern und Schülerinnen am BG Vöcklabruck möglich.

Durch Ihren freiwilligen jährlichen Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie den Elternverein in seinen Aktivitäten, die letztendlich immer den Schülern zugute kommen.

Der Elternverein setzt sich auf der einen Seite aus dem Vorstand (Obmann, Schriftführer, Kassier und deren Stellvertreter), sowie dem Beirat und auf der anderen Seite den KlassenelternvertrerInnen als Vertretungsorgane zusammen.

Der Vorstand und Beirat wird einmal pro Jahr bei der Jahreshauptversammlung (siehe dazu die Statuten im Downloadbereich) gewählt, daneben finden in unregelmässigen Abständen Vorstandssitzungen statt.

Die ElternvertreterInnen werden von den Eltern der einzelnen Klassen beim Elternabend am Schuljahresbeginn gewählt.

ELTERNVEREIN am Bundesgymnasium Vöcklabruck
Schlossstraße 31a ·4840 Vöcklabruck · E-mail elternverein(at)ev-bgvbruck.at